깐마늘을 사서 찧어서
냉동해 두었다가 한 통씩 꺼내 쓰는데
아...이렇게 되었다.
처음에 약간 연두빛이 돌더니 이제 완전 초록이다.
뭐 녹조녹조 하니까 너도 초록빛이 되는 거야 뭐야?
인터넷을 뒤졌다.
초록색 마늘. 자동검색어로 뜨는 걸 보니 있긴 있나 보다.
엽록소와 관련된 녹변현상이고, 몸에 아무 문제 없으니 먹어도 된다고
http://sweetcook.tistory.com/27
그래, 먹긴 먹는데.....참 이상하기도 하다.ㅋ
의심 없이 먹기로 한다.
소시지에 스테이크소소, 오미자청, 초록마늘 듬뿍 넣어 맥주 안주로~
'사랑의표현-요리' 카테고리의 다른 글
오징어돼지불고기 만들어 먹기. (0) | 2012.08.21 |
---|---|
건강한 밥상, 고마운 이웃 (0) | 2012.08.21 |
일요일브런치- 보슬보슬감자와 발사믹조림소시지 (0) | 2012.08.13 |
냉오차즈케 만들어서 한끼 뚝딱. (0) | 2012.08.13 |
때를 놓친 저녁, 그래도 굶을 순 없잖아? (0) | 2012.08.10 |