본문 바로가기

사랑의표현-요리

초록색 마늘...먹어도 된다지만...

 깐마늘을 사서 찧어서

냉동해 두었다가  한 통씩 꺼내 쓰는데

아...이렇게 되었다.

처음에 약간 연두빛이 돌더니 이제 완전 초록이다.

뭐 녹조녹조 하니까 너도 초록빛이 되는 거야 뭐야?

 

인터넷을 뒤졌다.

초록색 마늘. 자동검색어로 뜨는 걸 보니 있긴 있나 보다.

엽록소와 관련된 녹변현상이고, 몸에 아무 문제 없으니 먹어도 된다고

http://sweetcook.tistory.com/27 

 

그래, 먹긴 먹는데.....참 이상하기도 하다.ㅋ

 

 

의심 없이 먹기로 한다.

소시지에 스테이크소소, 오미자청, 초록마늘 듬뿍 넣어 맥주 안주로~