덥다 더워.
힘들다 힘들어....축 늘어져 있다.
말복이니까 한 마리 삶자.
몇 개월 전, TV에서 육식관련한 캠페인 프로그램을 본 후 남편과 나는 손님접대를 제외하고 둘이서 고기를 사다 먹는 일이 드물어졌다.
그냥, 자연스럽게 안내켜서...
그래도 오늘은 말복. 퇴근길 남편이 닭을 한 마리 삶으랜다.
동네 고기집에서 토종닭으로 한 마리 샀다.
크다 커.
늘어지려는 몸을 억지로 끌고 수영장에 간 남편을 위해 후다다닥 백숙을 끓였다.
압력솥에 토종닭, 엄나무 한토막, 영지버석 한토막, 헛개나무 한 웅큼, 마늘 한 웅큼 넣고 치치치칙~~~~~
센불에 십분, 중불에 이십분.
사진도 귀찮아, 빨리 먹자.
먹다보니. 부모님 생각이 난다.
다리 한 짝 다 발라 먹다가 한 컷.
엄마아빠께 사진찍어 전송~~~
한 그릇 하시라고...ㅋ
엄마 답문자. " 아 맛있네 잘먹었다이"
무엇보다 국물이 참 끝내준다.
약간 알싸하면서 구수하다. 와~~~에너지가 팍팍 채워지는 것 같다. 음하하...
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