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정보공유/간편식

대림야채듬뿍물만두로 비빔만두 만들어 먹기

 나는 물만두가 좋다.

일단 만두피가 얇아서 좋고, 속이 부드러워서 좋다.

하지만, 오늘은 술안주가 필요하니깐.

튀겨서 야채랑 매콤하게 비벼 먹기로 했다.

 

야채듬뿍! 돼지고기가 18.94%라니 뭐 나쁘진 않다. 고기섭취를 좀 줄여보려는 요즘이니깐.

 

달군 팬에 기름을 조금 두르고 앞뒤로 뒤집어 주면서 굽는다.

물을 넣으면 기름양이 적어진다고 하지만,

난 별루더라구. 파팍거리며 튀는 것도 그렇고 금새 눅눅해지기도 하고..

그렇게 칼로리가 걱정되면 끓였다.

 

열심히 뒤집어 주면서 야채도 채썰어 준비.

당근, 양파, 양배추. 부추

 

 

비빔국수 해먹고 남았던 고추장(고추장에 매실청,식초, 마늘, 참기름 섞어서 만들어 두었던 것.)을 넣고

마늘 좀 더 넣고..비벼주면 곁들일 야채무침은 완성.

 

 

그릇에 튀긴 만두와 야채무침을 반반 놓는데

야채를 가운데 놓고 만두를 빙 둘러 놓아볼까 했는데 만두가 작아서 조잡스러워 보이더라구...^^

 

 

아~~완성.

자자 언넝언넝 먹어주자.

시원하게 맥주랑 먹어주면 거의 골뱅이무침과 맞먹는 만족감을 준다는 것.

ㅋㅋㅋ 맛있다.

 

생각보다 돼지고기 식감이 많이 났지만 야채가 듬뿍 들어있어서 담백했다.

얇은 만두피가 더욱 바삭바삭^^ 

갠적으로 만두피 두툼한 납작만두, 군만두 보담 더 좋아~~~