본문 바로가기

정보공유/간편식

행복한 콩물가루와 우무채로 시원한 한 끼.

 행복한 콩물가루 요리 2탄.

지난번 콩국수에 이어 오늘은 우무채콩국을 만들어 간단한 점심으로 먹을 작정.

오늘 또 행복한 점심을 기대하며 잘 부탁해~~~~행복한 콩물가루야완전이뻐

 

 

동네 수퍼에 드물게 나타나는 우무채.

1500원, 가격도 괜찮고 우뭇가사리가 국산이구나.

이게 바른말이 우뭇가사리, 우무채다

우묵가사리 NO! 우묵채 NO!

 

이 우무는 칼로리도 전혀 없고 다 배설된다니 얼마나 고맙니?

게다가 회충을 없애주는 구충제 역할도 한다니 많이 먹어 주겠다.

 

 

 

냉수에 씻어 물기를 빼주고... 

 

 

 

콩국수의 경험에 의해 물 300cc는 좀 묽더란 말야.

그래서 물을 200cc만 넣어 뻑뻑하게 만들었다.

그리고 또 우무채콩국은 또 좀 뻑뻑해야 제맛!

아~~고소한 냄새가 폴폴 난다.

 

 

 

빡빡한 콩국에 물기를 빼 준 우무채를 넣고... 

 

 

 

검은깨를 솔솔 뿌려주면 끄읏~~~*^^* 

 

 

점심으로 요것만 먹으면 완전 다이어트식이지만,

우리 지금 다이어트기간 아님...ㅋㅋ

돼지갈비구이 곁들여서

맛있게 먹자.

행복한 콩물가루 짱~~!!

대박